填充墙和砌块墙的区别?对于框架结构中的加气混凝土砌块墙属于填充墙还是砌块墙?

填充墙和砌块墙的区别?对于框架结构中的加气混凝土砌块墙属于填充墙还是砌块墙?越详细越好。

全部回答

    区别就是填充墙是按功能分类出来的,砌块墙是按材料分类出来的。 砌砖体:用砖和砂浆砌筑成的整体材料,是目前使用最广的一种建筑材料。根据砌体中是否配置钢筋,分为无筋砖砌体和配筋砖砌体。
   无筋砖砌体  无筋砖砌体常简称为砖砌体。可采用配筋砖砌体;横向配筋砖砌体用于轴心受压及偏心距较小的受压构件中,强度指标包括抗压强度、抗拉强度、抗弯强度和抗剪强度。   配筋砖砌体  在砖砌体中配置钢筋或钢筋混凝土的砌体。
  密实均匀,提高了砌体的承载能力,扩大砖砌体的应用范围,尤其是各种类型和规格的多孔砖的应用在不断扩大和发展, 填充墙砌体是采用砖、空心砖、蒸压加气混凝土砌块、轻骨料混凝土小型空心砌块材料 加气混凝土是一种轻质多孔、保温隔热、放火性能良好、可钉、可锯、可刨和具有一定抗震能力的新型建筑材料。