防空警报是通过什么传播声音的?

是警报器吗?如果是的话一个城市需要多少个这样的设备?这种声音传播到城市中的各个角落,是什么设备有如此大的传播能力!

全部回答

不是高音喇叭,是柱状的扩音设备很远都能听到3,4公里不成问题

    空气。   声音的传播途径 我们每天都会听到许许多多的声音,哭声、笑声、小鸟的唱歌声、汽车的喇叭声,但声音究竟是怎样产生的呢? 其实,声音是由空气振动引起的,不同的振动,可以产生不同的声音。
  这些看不见、摸不着的空气振动,传到耳朵中却能够感觉到。   人的耳朵里有一层很薄的鼓膜,当空气振动传过来时,鼓膜也会跟着振动起来,并把这种振动信号传给大脑,我们就能听到声音了。
   如果空气振动太微弱,鼓膜没法跟着振动,就感觉不到声音的存在了。如果突然听到炮弹爆炸般的巨响,空气振动太利害,可能会把鼓膜震破,这样,人就变成聋子了。  如果两个人到月球上,虽然两个人离得很近,而且用尽全力大声说话,可奇怪的是,对方听不到你说的任何一句话。
  这是为什么呢? 原来,月球上没有空气,而声音的传播少不了空气。登上月球的宇航员,只能通过无线电波来互相交谈。 声音不仅能在空气中传播,还能在固体和液体中传播,而且传播的速度很快。  在水中,各种噪音都能听得很清楚。
  声音在坚硬的弹性体,如:木材等物体中传播得更快。把细长木棒的一端压在耳朵,而叫朋友在另一端敲打,你就会听到清晰的打击声。 声音通过铁轨、铁棒、铁管或土壤,也传达得横快。如果你将耳朵贴在地表,你很快就会听见马奔跑过的声音,甚至比在空气中听到得更快。
     对于有弹性的固体,声音的传达更迅速;如果是柔软的纺织品或脆弱而非弹性的物质,声音的传达情况就很糟。 。

空气

通过喇叭!

空气或固体,如果你在游泳,那还可以通过水等液体传播