求高手帮忙区别: hear sb. do sth. 和hear sb.doing sth. 还有就

求高手帮忙区别:hear sb. do sth. 和hear sb.doing sth.还有就是有没有hear sb. to do sth. 如果有,那么它和以上两个的区别是什么?

全部回答

hear sb do sth 是省略了to的动词不定式,意思是:听见某人做某事,强调过程,或者经常性被动时还原to,即:sb is heard to do sthhear sb doing sth意思是:听见某人正在做某事如果对你有帮助,请及时采纳,谢谢!不懂追问(^o^)/~