南昌市的市长说话为什么这么多顺口溜?他是那儿的人?

同上。

全部回答

  南昌市长李豆罗,他是从基层一步一步干上来的,他干过大队的民兵排长,甚至做过妇女主任,和最基层老百姓打惯了交道,又是本地人,对南昌的人文、民俗、地理十分了解,没很高的文化,又做惯了群众鼓动工作,所以,在工作中总结了一套又一套顺口溜,当常务市长时又管创卫等婆婆妈妈的事,和市民打交道,他那套顺口溜让市民感到十分亲切,所以当市长后还是如此。
  他不是一个有办法的市长,而是一个要人家想好办法他来实施的市长。 李豆罗是正宗的南昌进贤人,没文化的老太婆对他很信任,有文化的市民对他也不反感。

呵呵 这是个人说话的“特色” 一时难以更改

不知道。 可能生长习性的问题。

说话的习惯不好

他以前可能是說??<?