中国癫痫病人口总数是多少啊

全部回答

  据世界卫生组织统计,现今全球大概有六千万的癫痫患者,而我国的癫痫患者能占其中的8%。而且终身患病率为4%-7%,即大多数癫痫患者都为幼儿时期或青年时期引发癫痫而伴随终身。
   近年来,据抗癫痫协会的统计,每年癫痫的发病率为30万左右,而且每年都会新增40万左右的新发癫痫患者,即癫痫已成为神经内科最常见的疾病,由于治疗晚或者各种并发的原因,死亡危险系数为其他病症的2倍以上,不得不引起社会的重视。