没有身份证,只要户口本以及户籍证明能不能办理结婚证

1:有户口本,户籍证明能办到结婚证吗??? 2:户籍证明拿户口本去可以开吗??? 3:湖南省县内结婚还需要办户口迁移证吗???

全部回答

  1、应该是不能登记的。因为登记结婚身份证是必须的,可以选择用身份证和户口本,或者用身份证和户籍证明登记。但是只有身份证和户籍证明是不能登记的。这个规定应该全国都一样吧。因为我们这里就是这样执行的。
   2、户籍证明可以拿户口本去开。 3、你是说婚后把你夫妻的户口合到一个户上吗?不需要办理户口迁移证,只要有结婚证,双方的身份证、户口本和计生关系证明和落户单位的同意你迁户口的介绍信就可以了。