中国地理对中国历史的影响

全部回答

  好理解,中国自古以来就是多自然灾害的国家。山多地少。 所以温饱一直是问题。 一地理影响了哲学 中国人的哲学民以食为天 中国是吃的文化。不信你自己去观察 我门见面了要问吃了吗?还有很多词汇 吃力 吃辛苦 吃香的喝辣的 好吃不如饺子舒服不如倒者 二有了吃饱的人和吃不饱的人以后就有了战争。
   三地域不同,影响生活习惯,所以一般都是北方人的身体比较强壮。所以历史战争大多是南征胜利,少有北伐。 其他的太多了。细细说来几天也说不完。

地方大,统一不易,分裂也难。

地理即水土!一方水土养一方人,人创造历史。图示如下: 地理(水土)→人→历史 谢谢。