战舰的名称???

战列舰,护卫舰,驱逐舰,......这些战舰为什么叫这些名字?与它们的功能有什么联系?

全部回答

    BS复制粘贴党 原创 O(∩_∩)O~ 战列舰:中世纪风帆时代,舰炮都在战舰的舷侧,比如 胜利号 一共有4层炮甲板,装备火炮102门,除了4门首炮8门尾炮之外,其余90门被平均分布在战舰两侧,单边45门,其他小船也是如此,因此当时的标准海军队形是1字纵队排成一列,战列舰名字就流传下来 护卫舰:这个就是提供保护任务的舰船,可以打击小船或飞机之类的,因此叫做护卫舰    巡洋舰:字面理解就是大摇大摆在海上转悠的船,具备一定的火力和防护力,最早的在岸边巡逻的叫做巡逻船,如果是远洋巡逻我想就需要更强的火力和防护力了,名字也改成巡洋舰  航空母舰:母舰,就是mother ship,Mother ship一般本身不具备很强的火力,打击手段主要依靠其搭载武器,也有非军事用的妈妈船(仅见于小说、游戏),航空母舰就是搭载航空武器的mother ship,一般航空母舰上会搭载战斗机、预警机、反潜机、直升机等,由于轰炸机质量巨大,起降滑跑距离过长,目前还无法配置在航空母舰上。