老鹰的来源?

噢噢噢噢噢噢

全部回答

    老鹰是一种肉食性的类群,通常在峡谷内觅食,一次生1到3颗蛋,小老鹰会驱赶同伴, 或者吃掉同伴。 老鹰的种类有很多,例如:大斑鹫、秃鹰、黑鸢等 。老鹰和一般鸟类的不同点在于,老鹰属于禽兽类, 一般鸟类属于杂食类的动物,不太相同, 这就是老成鸟身长约56公分、翼长约417-465公分、体重约630-1030公克 、蛋2-5个,白底有红棕色斑点、孵卵期约38天,老鹰一次生下四、五只小鹰,由于它们的巢穴很高,鹰和一般鸟类的不同 。
    老鹰为黑鸢在台湾的俗称,台语称来叶或厉翼。全身大致为褐色,翼下初级飞羽基部的白斑及如鱼尾状的尾羽特征,幼鸟有明显淡色羽斑与成鸟明显不同。往昔农 业社会大凡聚落、乡村有人烟的平原,都可以看见老鹰在天空翱翔,民间也流传著一些有关老鹰的童谣。
    如今,在台湾的天空已愈来愈少见到黑鸢,基隆港为全台最 佳赏鸢点,少数犹存的鸢只长在基隆港上空巡弋、盘旋、滑翔很是美丽,目前,全台有记录的仅剩五大族群,分隔在南、北两端,总数不到两百只,基隆港每年秋冬 季可看到十只以上近距离觅食,还是空(鸟)中之王,为本市最具代表性鸟类。