对中学生有教育意义的影视作品有甚么

全部回答

    中学生处在人生观等重大是非观念构成和增长知识才华的关键时期,坚持正面教育、典型领路和引导非常重要。但教育不能仅仅局限于说教和灌输,寓教于乐,典型带路,关注细节,从小事做起,讲求情势丰富多彩和生动活泼。
  其中观看成心义的影视作品是重要的教育手段之1。像这些影视作品都是可以鼓励和组织中学生观看。  1是励志类,如《18岁的天空》;2是爱国主义,如《血战台儿庄》;3是先进典型,如两弹元勋钱学森等科学祖传记类影视作品;4是法制教育类的缉毒、打击黑权势等影视作品;5是史实表露类的影视作品;6是科技前沿成果类的纪录片
  等等。