关于大学

大学怎么过才有意义?

全部回答

大学不仅要学好专业的知识,更要培养做人的道理,还有多参加各种各样的社会实践活动。

  大学要怎么过,才有意义? 那得看你是个什么人了哦。 如果你是一个追求上进的人,那别说的,努力学呗。大学里要学的东西太多了,首先是自己的专业知识,要把它掌握透彻,精湛的话,不花一段苦功是不行的。
  再者,博览群书三,一个再三流的大学的图书馆都应该有一定的藏书量,那可是一个很能充实人的地方哦。 如果你只是一个混时间,混文凭的人,那就放开去耍呗。喜欢耍什么就耍什么,游戏,体育,游山玩水,再找一个恋人。
  耍他个昏天黑地,考试前几天狂背一下书本,就足以应付考试了。

  大学是自己的学生时代与步入社会生活之间的一个衔接,在大学的时间里,我们不仅要培养自己进一步的自立,自理能力,而且还要为步入社会作好准备,这其中就包括一些必要的技能以及为人处世的能力。因此,要想让大学渡过的有意义,除了掌握必须掌握的文化知识外,还要多方面培养自己的兴趣与爱好。
  俗话说,技多不压身,本领多了对自己总归是有好处的。现在的大学生虚度时光的很多,一定要好好把握这几年的时间,不要等到失去了才后悔。希望你拥有一段美好的大学时光!。

个人兴趣爱好和对未来的期盼不一样。感觉只要不虚度了时间,过的充实,都算有意义。

我觉得我过的就很有意义,我参加了各种社团活动,并且好好学习拿了奖学金,还担任班委,另外我参加老年大学志愿者,并且报名进行F1方程式的裁判培训工作 大学的时光是珍贵的

参加社团,并参加社团之类活动,学学习,读读书。做到劳逸结合