儿子拒绝赡养父亲怎么办?

全部回答

1,动用群族给予一定的压力 2:可以有民事机构调节解决 3:最后只有靠法律来解决,强制执行赡养费交纳。

    关于赡养老人 赡养父母,是法定义务。 赡养,要根据被赡养人的具体情况,即没有生活能力、没有劳动能力、没有经济能力。 赡养原则:精神上的安慰、生活上的照顾、经济上的扶助。
  被赡养人需要赡养,赡养义务人有能力、有条件赡养。 如果需要赡养,子女就应当赡养,如果没有上面的困难,起码就不需要物质方面的赡养。  子女如果没有条件,甚至条件比父母还差,就不能赡养,父母也不能强求。
   如果不需要具体赡养,父母即便是起诉,法院也不会支持;如果需要赡养,不到60岁,父母也可以胜诉。 。

一些所谓的社会“公德”不过就是制约穷人的工具 富人会有赡养老人的问题吗?根本不会。 世界上99%的国家都没有“赡养老人”的法律。 为什么这个中国老人没有退休金.养老金.医疗保险? 如果他有退休金.养老金.医疗保险,他需要别人“赡养”吗?

这样的人禽兽不如。一定要教训,不要调解,直接到法院起诉他。 让他在亲戚邻里面前抬不起头,还得乖乖拿钱。

求助当地民政部门或者所在地政府进行调解,不行就上法院,拿起法律武器保护自己的合法权益!!