空气受热后,体积会怎么样,与同体积的空气相比,重量会怎样热空气会怎样

全部回答

    热空气与同体积的冷空气相比,重量会轻。。解析:空气受热膨胀,与同体积的冷空气相比,密度变小,重量会轻。不同温度和压力下,空气密度都不一样。一个大气压下,在标准条件下(0℃,1个标准大气压(1atm)),空气密度约为1。
  29Kg/m³;20℃时,取1。205kg/m3。  因此,受温度的影响,热空气的空气密度比冷空气的空气密度小,相同体积的情况下,热空气的重量会比较轻。扩展资料:大气空气密度的相关影响因素及换算公式:大气质量密度取决于气温、气压和空气湿度,通常不是直接侧得,而是经计算求出的。
  其数值随高 度按指数律递减。我们周围的空气密度在标准状况(0℃(273k),101KPa)下为1。    293 g·L-1。海平面高度的大气密度标准值为1。

  2250千克每立方米。换算公式:根据pV=nRT,其中T为温度(单位K),p为压强(单位atm),所以空气密度:空气密度=1。293*(实际压力/标准物理大气压)*(273/实际绝对温度),绝对温度=摄氏温度+273。

空气受热以后体积{增大 },与同体积的冷空气相比,重量会{ 轻}