现在工作不想干了,想辞职,大家有跳槽的经历么?跳槽原因又是什么呢?

全部回答

    您好!员工跳槽的原因大体上有三方面:一.待遇造成跳槽。 相比之下如果企业给予的薪资待遇不高于其他企业相同岗位的待遇情况下,而在经过这名员工的努力后仍然得不到相等或者更高的待遇,那么这名员工就会考虑跳槽,而如果经过对方企业的挖墙脚,那么企业就会失去这名员工,可见薪资待遇在同一地区是显得多么的重要。
    而解决这个问题最好的办法就是时时警惕对手企业薪资的变化情况和员工的工作状况,避免这种情况的发生。二.影响幸福感的因素。 高额的工资和丰厚福利是提高员工幸福感的最佳途径,而除去这方面还有员工是否能够感受到企业内部的关心。
  举一例说明: 某家企业的员工开始在离家不远的地方上班,后来由于公司内部原因被调到离家非常远的地方上班,而公司虽然知道这一点,但是从来不闻不问,让这名员工感觉受到冷落,对公司没有一点温馨家的感觉,这名出色的员工最终选择辞职。
     说到这一点,大部分的企业并没有考虑到这一点,而考虑到这一点最好的当属谷歌公司,他们甚至能考虑到员工的健身娱乐等问题,而联通公司为了提高员工的幸福感也为员工开通健身房等。
  三.员工自身的因素。 员工自身的因素是没有办法避免的,比如员工本身的性格以及其处事方式和人际关系方面等,而说起人际关系,企业如何能做好人际关系也是非常重要的因素之一。  但是无论哪方面的原因,企业应该经常的进行自检,以降低跳槽率为目的,让企业能更好的发展下去。
   祝您早日找到满意的新工作!谢谢阅读!。