公积金和社保

在深圳工作,公司暂不购买公积金,只买社保,公积金可以单独挂到朋友公司购买吗?一个公司买社保,一个买公积金,以后公积金贷款会不会有什么影响?求各路大神解答。一个公司购买社保,另一个公司购买公积金。只是与购买社保的公司签订劳动合同,购买公积金的公司是朋友的,是否可行?对公司和对个人是否有影响。

全部回答

    1。社保法规定公民累计缴纳满15年就能领取养老金,意思是你可以连续缴纳,也可以断断续续地缴,可以单位与你共同缴纳,也可以去居住地社保局开户转成个人缴纳,所以只要你是中华人民共和国的公民,不认以何种方式都是可以缴纳社会的,其中有大部分的国家统筹补贴喔! 2。
    住房公积金对你而言只有好处没有坏处,虽然你买了房子,但当你缴纳满1年后是可以转成公积金贷款还贷的,即使你不需要还贷,以后也是可以提取的,因为公积金缴纳是你个人与单位各出一半的钱,这样也是一个很好的理财方式啊! 社保和公积金都是国家以社会福利补贴的形式为广大公民提供的一种生活保障制度,没有什么值得怀疑的喔!。