今年地震的地方在广州吗?

全部回答

    对,今天(2016年7月31日)广西地震了。中国地震台网自动测定:07月31日17时18分在广西梧州市苍梧县附近(北纬24。06度,东经111。49度)发生5。4级左右地震,最终结果以正式速报为准。
  此次地震震中位于苍梧县沙头镇与贺州市仁义镇之间,处于广西、湖南、广东三省(区)交界。  据广西自治区地震局、湖南省地震局、广东省地震局报告,震中附近地区震感强烈,少量房屋掉瓦、内饰掉落、土坯墙开裂,山区有滚石滚落现象。
  广西贺州、梧州、南宁、桂林、钦州、河池、柳州有震感,其中贺州市震感强烈。湖南永州、郴州、邵阳、衡阳等地震感明显,湘南震感较强。广东肇庆、云浮、茂名、广州、佛山、清远、湛江有感,其中封开、怀集、郁南、广宁县震感较强。
    目前尚无人员伤亡情况的报告,详细灾情正在进一步了解中。震后,中国地震局立即启动3级应急响应,派出现场工作队赶赴震区协助当地开展应急工作。