法庭会因为没调教而不下判决书吗

全部回答

    调解必须是双方平等自愿的基础上进行,必须要遵循当事人的真实意愿。在构建和谐社会的大背景下,“调解结案”已成为法院当下审理案件追求的一种重要方式。“调解结案”固然有其“息纷止讼”、“节省司法资源”的优点,但它是一把双刃剑,如果使用不当,又会模糊人们的是非标准,损害一方当事人的合法权益,扭曲社会的公平正义,使法律丧失其应有的权威性本回答专业性由法律法规分类达人 赵婧认证满意回答我国解决纠纷的途径有和解、人民调解、仲裁和诉讼。
    和解是指在法院的调解下双方达成一致,形成调解意见书,具有法律效力,不可以上述。判决是法院依法下达的判决书,可以上诉。一般民事案件都是先调解,双方不同意调解的会依法判决。
  判决后可以上述。