法庭答辩

在法庭答辩时,原告忘记指出对自己非常有利的相关法律条款,这对审判结果会产生严重影响吗?在判决书出来之前,应该如何补救?

全部回答

    在法庭答辩时,原告忘记指出对自己非常有利的相关法律条款,这对审判结果会产生严重影响吗? :被告的答辩主要是就原告的诉讼请求和案件事实,依据自己的证据进行反驳和辩护。一个好的答辩中是不会援引法条的,至多是点到为止。
   法院主要是根据双方的证据认定事实,至于适用什么法律是法官的事,不是当事人的事。   所以,你说与不说这个法条与审理结果几乎没有什么关系。 在判决书出来之前,应该如何补救? :没有必要进行“补救”。
  你就是以提交辩论意见或代理词,法官也不会采用的。甚至起反作用,有许多法官对当事人告诉他应该用什么法条具有逆反心理——他总是认为自己是最懂法律的,用不着要你“教”他。   如果到一审判决书下来后,发现判决适用不当,就以“一审判决适用法律不当”提起上诉就行了。

原告忘记指出对自己非常有利的相关法律条款,这对审判结果会产生严重影响吗? 对案件有影响的主要是支持自己诉讼请求的相关证据,法律的适用不是原被告援引那一条那一款,法院就一定适用的。 在判决书出来之前,应该如何补救? 庭审结束后,也可以提交书面辩论意见,有代理人的可以提供代理词。