溶液的问题

氢氧化钙溶液,氢氧化纳溶液,浓硫酸,浓盐酸 露置在空气中,有何变化(溶质,溶剂,溶解度,百分比浓度)拜托详细点————

全部回答

   (溶质,溶剂,溶解度,百分比浓度 氢氧化钙溶液,---少-----多-----不变-----变小-----吸收二氧化碳,反应生成 氢氧化纳溶液,---少-----多------不变----变小-------吸收二氧化碳,反应生成水 浓硫酸,---------不变----多-----不变-----小------吸水 浓盐酸-----------少-----不变-----不变----小------氯化氢挥发 。

  (溶质,溶剂,溶解度,百分比浓度 氢氧化钙溶液,---少-----不变-----不变-----变小-----吸收二氧化碳 氢氧化纳溶液,---多(包括碳酸钠)-----不变------不变----变小-------吸收二氧化碳生成碳酸钠,也是溶质 浓硫酸,---------不变----多-----不变-----小------吸水 浓盐酸-----------少-----不变-----不变----小------氯化氢挥发 。