被螨虫咬跟跳蚤咬有什么区别

全部回答

  跳蚤是蚤目的完全变态类昆虫,口器是刺吸式口器,雌雄都吸血。蚊子是双翅目的完全变态昆虫,也是刺吸式口器,但吸血的只有雌蚊。跳蚤生活在比较脏的环境中,会在不干净的动物皮毛中附着。蚊子常生活在污水边。

  跳蚤会传播跳蚤鼠疫杆菌,蚊子会传播登革热、疟疾、黄热病、丝虫病、日本脑炎等疾病。跳蚤咬人后一般比较成片,并且咬完人后还可能附着在人皮肤和衣服上准备下一餐。蚊子咬人一般一个包,咬完人就走。两个咬完均有皮肤过敏现象。