拿破仑三世为什么要叫路易波拿巴?

听上去像法皇路易家族

全部回答

    因为拿破仑二世另有其人啊,虽然他并没有得到真正的王位。 拿破仑二世乃是拿破仑一世(拿破仑。波拿巴)与他的第二位皇后玛丽。路易莎之子,生于杜伊勒里宫。他出世后即被封作“罗马王”,为拿破仑一世法兰西第一帝国皇位的继承人。
   后来因为拿破仑一世失败后,拿破仑二世被母亲带到她位于帕尔马的领地,后来又被送到维也纳他的外祖父神圣罗马帝国皇帝弗朗茨二世(即奥地利皇帝弗朗茨一世)那里,他的封号也先后被改为帕尔马亲王和莱希斯塔德公爵。
    然而拿破仑的支持者依然称他为“拿破仑二世”或是“罗马王”,尽管他实际上并没有真正继承皇位。由于身患肺结核,拿破仑二世身体状况一直很差,于1832年在维也纳去世。 而拿破仑三世是法兰西第二共和国总统(1848~1851),第二帝国皇帝(1852~1870)。
  即路易·拿破仑·波拿巴。  路易·波拿巴之子,拿破仑一世之侄。 1852年12月2日元老院宣布恢复帝国, 路易·拿破仑·波拿巴为法兰西人的皇帝,称拿破仑三世。