汽车行驶多少公里要强制保养?

全部回答

5000公里

一般的车首保是在3000公里,后面就5000公里一次,标致307是10000公里保养一次,据说是高转速发动机

5000公里首保

    买来新车后,你应该仔细在阅读汽车的使用说明,严格按说明书使用操作,尤其是保证做好新车的走合,这是新车使用的关键,特别是切诺基和一些微型车。走合得好,新车可以很长时间没有故障或故障率很低。
   现在有许多汽车发动机活塞环是鼓形面的,其目的是给新车走合留下磨损余地。  要保证新车走合,首先是最好使用原厂指定的机油。这可以保证润滑并具有清洁作用,将摩擦下来的东西清除掉。
  其次,要防止超速、超载、过温行驶。第三,走合期限间到厂家指定的修理厂强制保养一次。厂家一般规定新车行驶不超过3000公里要强制保养。车主应掌握好保养的“火候”。其最佳时间是在新车行驶1500公里时去强保。
      太早了,汽车还没有完成走合期;太晚了,走合摩擦下来的渣料沉淀在机油里,会加速成发动机的磨损。这里还要强调的是,必须要到指定厂家去做强制保养,这主要是为了指定厂家盖的章,有了这个章,可证明车已做过强制保养。
  如果到其它非指定维修厂保养,以后在保修期出现故障,厂家将不给予保修。

不同的车有不同的保养里程,一般在5000KM-7000KM之间