我借了别人,180块,被老师告诉了家长。怎样才能让家长不打自己?

我借了同学180块,被老师知道了,老师告诉了我父母,怎样才能不被父母打?

全部回答

可能老师是害怕你把180块钱借给同学,然后你的爸爸妈妈可能不知道,所以老师是站在你爸爸妈妈的角度看待问题的,如果你的爸爸妈妈会打你的话,说明你做错了,你把你爸爸妈妈辛苦赚来的钱没经得他们的同意就私自借给同学,自己主动跟他们承认错误吧,我想你这样做了,他们也不至于那么生气。

家长是看中的借的钱怎么用了,借钱正用就不会怪你。

老实和家长交代180元都花哪里了  有多少是用于学习的    也真是为学习而花费的。

为什么要借?说明理由,摆正态度,你如果是沟通的语气的话,家长也会好好说的。如果可以的话,认错并改正。

关键是你没有偿还能力,家长这才生气。承认错误吧,求家长帮你还钱,保证下不为例。千万不要养成借钱的习惯,有钱就花,没钱就忍着,这一点在人生中特别重要。