机箱发出吱吱的声音是为什么

有时候在正常运行的时候,机箱偶尔会发出吱吱的声音。这是怎么回事 还有打开显示器的时候,显示器也会发出类似的声音,这是为什么?

全部回答

因为显示器内有高压,刚开机时有很强的静电,就会产生一种“刺啦”的异响,如果你把干燥的手放在屏幕前,汗毛会有一颤的感觉。很正常。机箱要看新旧了,如果是旧机箱,那估计是风扇磨损、缺油引起。

检查一下你的计算机电源和显示器,内部有打火的现象了,要是显示器只是在开启的时候有声音就不是问题,因为那是消磁线圈产生的大电流和显象管建立高压的声音

是风扇的声音,这很正常,如果噪声不大就不用理会。

是不是CPU和机箱风扇的原因,在风扇上面滴点机油或换一个风扇,不行就去维修店修一下