可以把成人药减量给宝宝吃吗?

可以把成人药减量给宝宝吃吗? 可以把成人药减量给宝宝吃吗?

全部回答

  不少家长在给孩子用药的时候,往往会采用成人药减半或分三份、四份,分次给孩子服用。这样给孩子用药不但剂量掌握不准,而且安全隐患也较大。儿童不是按比例缩小的成人,特别是儿童的肝肾功能发育不完全,代谢功能较差,一些成人药在儿童身上极易出现较大的不良反应。
  比如用于解热镇痛的尼美舒利,曾被认为是一种起效快、疗效好、安全性高的非甾体抗炎药,一直应用于成人和儿童。成人并未出现严重的不良反应,然而,儿童用药不良反应事件屡有发生。

最好不要了,不是有小儿专用的药

当然不可以了,宝宝的药一定不能吃大人。的,因为里面的药物的成分都不一样,就算药量减少了也不能给宝宝吃

亲,成人吃的药减量是不可以给宝宝吃的,因为宝宝的耐受性和成人不一样,不但存在着剂量上的差别,而且有的药是属于小儿禁用的,严重的会导致小儿血尿和肾功能损伤,所以宝宝吃的药建议还是要在医生的指导下服用为好,希望能帮到你,祝宝宝健康

当然是不可以的,有些治病的药是有微毒的,即使减量给宝宝吃,对宝宝也是有伤害的,所以尽量选择宝宝吃的药