足球联赛中一共有10支球队参加,如何分配1/8决赛、1/4决赛、半决赛和决赛的晋级球队?

全部回答

只有十支队,只能分两个小组各五支队,成绩最好的四支队进入1/4决赛,因1/8决赛至少要16之队伍,所以无法进行

两组、每组分5队,每队取4名复赛,然后交叉淘汰。但10个队仅可以进行1/4、1/2比赛,1/8比赛是相对16个队进行复赛而言的。

由于不够16支队,硬要打1/8决赛的话,建议直接抽签16强位置,决定对阵归属,然后一路打淘汰赛打到决赛决出冠亚军,如果有前两届的冠军就直接分两个种子队,分到AB两区,不然都直接抽签。呵呵

10支队分成AB两组进行单循环赛,积分末位淘汰,然后进行A1:B4,A2:B3,A3:B2,A4:B1进行1/4决赛,然后进行A1:B4胜者VSA3:B2胜者,A2:B3VSA4:B1的半决赛,接着就是决赛了,你只有10支队,除非硬是要轮空几场,不然怎么凑够16支队来进行1/8决赛啊

  联赛一般是循环赛制,您所说的情况一般是杯赛制,如楼上所讲,1/8决赛是16支球队争夺8个名额,10支球队是不可能的,您所说的情况,如果时间充裕,可以采取NBA的季前赛季后赛的办法,先循环取前八,再按名次确定对手或者抽签,如果时间比较紧张,可以采取楼上所说的分两个小组,每组5队,前4名晋级,然后交叉淘汰,如果是学校的比赛,一般是会取前8名的,而且时间紧张,建议此时可以两个小组前两名争夺前四,小组三四名争夺五至八名。