车辆买卖没有过户车子归谁

全部回答

    双方当事人以买卖方式实际交付车辆给受让方,没有办理过户手续,车辆自交付那一刻起归受让方所有。  《物权法》规定:  第二节 动产交付  第二十三条 动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。
    第二十四条 船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人。      第二十五条 动产物权设立和转让前,权利人已经依法占有该动产的,物权自法律行为生效时发生效力。
    《侵权责任法》规定:  第五十条 当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿,不足部分,由受让人承担赔偿责任。