下列哪些植物具有输导组织( )

下列哪些植物具有输导组织( )A.蕨类、苔藓类、裸子植物B.蕨类、苔藓类、被子植物C.蕨类、裸子植物、被子植物D.藻类、苔藓类植物

全部回答

    【答案】C【答案解析】试题分析:藻类植物的结构简单,无根、茎、叶的分化,更无输导组织;苔藓植物生活在阴湿的环境中,没有真正的根,因此无法支持很高的地上部分,虽然有了茎和叶,但茎、叶内无输导组织,不能为植株输送大量的营养物质供其利用,所以苔藓植物比较矮小;蕨类植物也生活在阴湿的环境中,有了根、茎、叶的分化,根能吸收大量的水和无机盐,并且体内有输导组织,能为植株输送大量的营养物质供植物生长利用,也有了机械组织,能支撑地上部分,因此蕨类植物一般长的比较高大.裸子植物和被子植物都属于种子植物,体内有输导组织,是较高等的植物类群。
    可见C正确。
  因此,选项A、B、D不符合题意.考点:此题考查的知识点是蕨类的主要特征及其与人类生活的关系;藻类的主要特征及其与人类生活的关系;种子植物的主要特征及其与人类生活的关系;裸子植物的主要特征;被子植物的主要特征及经济意义。