有机和无机??

有机和无机有什么不同?它们的区别在于什么??

全部回答

    无机化学相对于有机化学,研究非含碳化合物。然而某些含碳化合物,如:一氧化碳、二氧化碳、二硫化碳、碳酸类化合物、氰化物。。。。。。等等仍属于无机化学讲述的范畴。这是因为这些化合物并不是由碳链或碳原子所构成的环组成,因而与一般有机化合物的性质有很大的不同。
  在现代由于化学知识的进步,有机化学与无机化学两个领域之间也有越来越多的重叠,举例来说,有机金属便是有机化学与无机化学的交叉处 有机化学是研究有机化合物的结构、性质、制备的学科,是化学中极重要的一个分支。
    又称为碳化合物的化学。 含碳化合物被称为有机化合物是因为以往的化学家们认为含碳物质一定要由生物(有机体)才能制造;然而在1828年的时候,德国化学家弗里德里希·维勒(Friedrich Wöhler),在实验室中成功合成尿素(一种生物分子),自此以后有机化学便脱离传统所定义的范围,扩大为含碳物质的化学;不过有机化学这名字跟着这个学科一辈子,没有人尝试将其改名为“碳化学”或是其它较为贴切的说法。
    虽然被称为“碳化学”,仍有少数含碳的化合物因不具有机化合物的特性,不归类在有机化合物中,如二氧化碳(CO2)、一氧化碳(CO)、二硫化碳(CS2)、碳酸(H2CO3)、碳酸盐、硫氰化物(HSCN及其盐类)及氰化物(HCN及其盐类)等。
   有机化合物之所以引起研究者浓厚的兴趣是因为碳原子可以形成稳定的长碳链或碳环以及许许多多种的官能基,这种性质造就有机化合物的多样性。  有机化合物可以依其分子的性质分为几个大类,常见的如 脂肪族─由碳链为骨架的有机化合物 芳香族─含苯环的有机化合物 杂环族─环状结构中含非碳原子 聚合物─由重复单元相互用共价键连接而成的分子……等等。
   在研究有机化合物时,核磁共振、红外光谱、紫外光谱、质谱等是非常常用的分析方法。   除此之外,有机化学也是生物化学及其他一些学科的基础。 。

有机都是含碳的,无机的可以不含 co2是无机 CH4是有机

现在你学的是无机的

bornwho讲的很全面

有机物中一定含有C 但有C不一定是有机物