5岁孩子看了葫芦娃以后告诉我:蛇精是葫芦娃的姑奶奶。

5岁孩子看了葫芦娃以后告诉我:蛇精是葫芦娃的姑奶奶。我想起蛇精有句台词是:姑奶奶我.....。我如何向孩子解释姑奶奶在这儿的意思呢?

全部回答

你就笑着和孩子打趣说,这(姑奶奶)是蛇精的名字,现在不是有许多人都这样取名字的吗?或者是错号. 如果不见效就使第2招:告诉孩子他在动画里看到的是蛇精在看到他最害怕的人--他奶奶后,所说出惊讶的话. 孩子嘛,是最好对付的,随便用什么方法就可以改变他的注意力,改变他们的想法.

就跟他说,姑奶奶是岁数大的女人生气时的自称!呵呵、有点绕嘴、回去想想用怎么能让他理解的语言跟他解释吧!

告诉她这是这是词有好有坏,好人叫是尊重,坏人叫是骂人.

你怎么想就怎么说

一般为青年或中年女性对自己的不大严肃的称呼