文化快餐是否有利于文化传承?

这是一个辩论赛的主题,请大家尽可能的叙述详尽的答案

全部回答

    "文化快餐”是一种消遣、轻松、通俗的文化。 "快餐"相对于正餐而言,正餐为主,快餐为辅,它乃是一种调剂,一种新意的改变。整年一日三餐的大米饭、青菜汤、红烧肉总有吃腻的时候,那个时候,去肯德基或麦当劳换换口味,肯定是个明智之举。
  所以当我们过久地忠于传统文学、经典名著时候,不妨读一些格调不是太高的书来消遣消遣,将一脸严肃放松,做一回俗人,俗人自有俗人的乐趣。     "文化"相对于无知而言,"文化快餐"是文化,不是无知,文化分为两种,一种是"阳春白雪",一种是"下里巴人"、"文化快餐"就是"下里巴人"。
  当这个世界处处高雅得" 阳春白雪"的时候,真的很美吗?一位哲人说,地球的美在于五彩缤纷的色彩。所以,我们需要"下里巴人",需要"文化快餐”。    但是,"文化快餐"只应是辅,不能篡位夺权。
  假若你每日每夜地往肯德基或麦当劳跑,那么以后找你就可能去医院了,再严重点,是太平间,毕竟快餐不利于健康。同理,假若你只知道"文化快餐",而对正统、经典的文化一无所知,就不能不说你趣味低俗,格调低下。

  "文化快餐"是条狗--人类忠实的朋友,帮你解闷儿,所以"文化快餐"可称得上是条好狗。  但是,好狗不挡道,"文化快餐"是不应成为主流的。另外,好狗虽好,狂犬疫苗还是要打的,所以我们也得注入一点高尚高雅的文化,以免被狗一咬就变成文盲。