怎么和应聘者说2个人通过面试?

2个人通过面试,只能留一个,怎么和应聘者说

全部回答

    一、心态。应聘者首先要知道自己在应聘这个岗位时自己所处的位置,既不能过度委屈自己,也不能太自负。作为应聘者在人格上与面试者是平等的,只是彼此所处的位置不同,所以要积极地去争取,自信而不失风度。
  有的人应聘时为了得到这个岗位,面试官说什么就是什么,自己一点主见都没有,不敢正视面试者,说话声音很小,面试官问个什么问题都不敢回答,或是遮遮掩掩。  这样很容易给面试者一种错觉,就是你这个人不自信,做事畏畏缩缩,而且不敢正面回答问题,可能有不良记录等等,这样很容易被面试官卡掉。
  有的人应聘时盛气凌人,认为自己在专业领域里非常成功,对面试者不放在眼里,说话透露出不屑和轻蔑,给面试者小鞋穿,使面试者很难受。面对这样的应聘者,面试者如果心情好可能会客气的把你打发掉,如果心情不好肯定把你晾个半天,然后没好气地把你打发,也许刚出门,你的简历就进了碎纸机。
     二、目标明确。应聘者要明确自己的目的,即要了解你所应聘的岗位需求,了解岗位对从业者的素质要求。在短短的几分钟或半个小时的时间里,面试官根本不可能彻底了解一个人是否真正适合该岗位,但是他/她了解岗位需要什么样的人,所以只能从应聘者的自我介绍和言行里去寻找是否有与岗位需求匹配的素质,匹配的内容越多就越容易被通过。
    所以应聘者在面试时要展示的不是你有多优秀,你曾今多么优秀,最关键的是让面试官感觉到你具备的素质和能力与你所应聘的岗位很匹配。因为任何一个面试官都不会用瞎子去开车或用聋子去接电话。

我有她没有的能力----海之声听力为你解答

这个不需要说吧,直接要其中一个就行了啊