雕塑的类型有哪几种

公园适合摆放哪种类型的雕塑

全部回答

     水泥雕塑又称混凝土雕塑。是广义雕塑形态上的一种材料延伸,使用混凝土(或者GRC材块)做为雕塑的主要原料,混凝土的最早应用源于古罗马,中国也在改革开放后相继引入使用这种混合硬化的材料进行建造,并延伸入各个领域。
  成型后的水泥雕塑做法为事先搭建雕塑钢筋结构,产品由雕塑泥材料塑造出相应的形态,在泥塑稿制作完成后,翻制外模并使用石膏加固,灌入混合水泥浆体融合钢筋构架。  借此铸型并最后细节刻画雕琢出来的,硬化后的成品坚不可摧,具有固如建筑的长久寿命。
  被广泛应用在各种户外,广场,公园,主题场所等大型的雕塑构建中。 。

    1、儿童雕塑:以儿童为雕刻对象,主要有石雕和铜雕两种。往往用于表达一种童真、童趣,常常用于公园、游乐场和城市景观雕塑之中。 2、名人雕塑:以国内外各大名人为雕刻对象的雕塑。
  主要用作纪念性雕塑,作为人们对名人的一种仰望和追忆。 3、古代人物雕塑:这一部分雕塑主要以古代人物为对象雕刻,一般用于城市景观雕塑之中,反映社会生活、表达某种积极向上的情感。     4、西方人物雕塑:这部分雕塑主要为艺术性人物雕塑,一般用于艺术上的表现,表达艺术家的审美、情感和理想的艺术。

   5、名人雕塑:名人雕塑以人物优秀的业绩,崇高的精神,深受百姓所喜爱,世界名人之多,在不同的国家与地域都有很大的影响。 6、宗教人物雕塑:宗教人物雕塑多以佛教、伊斯兰教、道教等教会人物为主,如宙斯雕塑、观音雕塑、圣女雕塑、如来雕塑。

 不锈钢雕塑是常见的城市雕塑。不锈钢材质具有耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的特性,因为不锈钢雕塑有诸多的优越性,所以很多的城市雕塑以不锈钢材质为材料。

 雕塑可分为传统雕塑和现代雕塑。传统雕塑是用传统材料塑造的可视、可触、静态的三维艺术形式;现代雕塑则用新型材料,利用声、光、电等制作的反传统的四维、五维雕塑、声光雕塑,软雕塑、动态雕塑等。按传统的材质,按环境和功能又可分为城市雕塑、园林雕塑、室内雕塑、室外雕塑、案头雕塑、架上雕塑等。