中国在哪个朝代统治过朝鲜

全部回答

    至少早在汉朝,中国的皇帝就致力于把朝鲜当作华北平原的一道屏障。公元前108年汉武帝灭卫氏朝鲜,在朝鲜半岛中北部设立乐浪、玄菟、临屯、真番四郡,史称“汉四郡”。 宋代(993年)被辽国击败,被迫断绝和宋朝关系,向辽国称臣,1127年被迫臣服金国。

  1231年蒙古军进攻高丽,1258年崔氏政权跨台,国王投降蒙古。  成为元朝属国,达鲁花赤驻开城监督国政。1280年,成为元朝一个行省(征东行省)。明清时朝鲜是中国的属国 因为中国对朝鲜的统治大多都是藩属性质的统治,同化所以不是很完全 。

宋元明清

皇太极时阿敏曾打过朝鲜。

    统治朝鲜的主要有四个朝代: 1。 西汉 公元前108年(元封三年)汉武帝灭卫氏朝鲜,在朝鲜半岛中北部设立乐浪、玄菟、临屯、真番四郡,史称“汉四郡”。 2。东汉 在东汉末年,辽东的公孙氏(《三国演义》中有公孙瓒)在乐浪郡南部又设带方郡, 3。
  唐朝 唐高宗在位时,于公元660年和新罗联合灭百济,于668年和新罗联合灭高句丽,设安东都护府,治所在平壤。  676年安东都护撤回辽西。 4。蒙古(元朝) 1231年蒙古军进攻高丽,1258年崔氏政权跨台,国王投降蒙古。
  成为元朝属国,达鲁花赤驻开城监督国政。1280年,成为元朝一个行省(征东行省)。 1392年李氏朝鲜建立后,朝鲜成为中国的属国,从此保持独立直到日本入侵。  尽管1637年清太宗皇太极曾经占领朝鲜,但并未吞并,其目的只是让忠于明朝的朝鲜成为清朝的属国,并不能算是设立行政机关的“统治”。

唐朝