交通肇事我们为什么不能立民事案.非要刑事附带民事。

全部回答

一般的交通肇事可以作为民事案件啊,只有造成严重后果才属于刑事案件。但是如果构成刑事犯罪领域内实施的是国家司法模式,简单的说就是国家认为只有国家出面行使刑罚权打击犯罪才能充分维护社会稳定,原则上不允许个人介入,但是又要充分弥补被害人的损失,所以允许被害人在刑事案件中提出附带民事诉讼,以最大限度维护自身权益。同时也可以通过刑事诉讼与附带民事诉讼并存的方式增强对犯罪的震慑作用。