附带民事赔偿诉讼如何举证?

全部回答

    《刑法》第36条第1款及《刑事诉讼法》第99条分别规定:“由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪分子除依法给予刑事处罚外,并应根据情况判处赔偿经济损失。” “被害人由于被告人的犯罪行为而遭受物质损失的,在刑事诉讼过程中,有权提起附带民事诉讼。
  ”据此可知,刑事附带民事诉讼的赔偿仅针对物质损失即经济损失而言。  根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第151条规定,“附带民事诉讼当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。
  ”如果只有主张和要求而没有证据,或者证据不足,法院将不予支持。对精神损害赔偿因于法无据,法庭不会受理。