4个月的宝宝眼睛里进眼毛了怎么办?

全部回答

  眼入异物的处理:异物进入眼睛里,可引起刺痛、流泪,较大较硬的异物还会伤害眼结膜。1、异物进了眼里,不要让孩子乱揉,应该提起眼皮轻轻动,让眼泪把异物冲出来。2、可往眼里滴1~2滴眼药水,既可预防发炎,又可冲异物。

  3、家长可把手洗净,让孩子向上看,用手按住下眼皮往下拉,可看下眼睑内有无异物;用拇指和食指提起上眼皮,食指轻轻一按,拇指将眼睑往上翻,可看上眼皮内有无异物。如有异物,可用棉花棒沾水将异物沾出。