心至琢,事至盛,是什么意思呢

全部回答

    用心良苦的事可能没有好的结果,但人们能见到其中的势。事情有盛大效果,其中必有主事者的千百万心血。不要认为别人一朝成功全凭运气。转移乾坤的伟业要机会来促成,但要把手上的事情做得最好,多半还是得你付出心血。
  任何事没有绝对的对,也没有绝对的错,没有全非也没有完美,因此要有接纳错误的大气度,容许自己可以原谅的错误。  心之苦中苦者,大抵还是那些命运的失败者,他们付出千百般努力,事情却功败垂成。
  失败者的悲壮处,也就是他们的伟大之处。(简注:本句摘自《道光二十三年致刘蓉信》 简单的说,就是用心的做事也许很苦,但事情才能做出效果(做得很好)。