在职研究生考试条件

全部回答

看你要考那种,是只要硕士学位的呢,还是要学位证+学历证的。只要学位出钱就可以了,现在很多这类的报考课程。要拿学位证+学历证就比较麻烦了,就得参加相应考试。可以到“考试大”网站上找找相关信息很多的。只要是考试这网上都有。

  第一有本科学历和学位证书,并具有三年以上实践工作经验;第二本科无学位,并具有四年以上时间工作经验;其中报考电子与通讯工程、控制工程、计算机技术、软件工程可不受工作年限限制。专科毕业,具备相关专业三年以上工作经验可以考农业推广硕士、兽医硕士,拿到的事学位证书。

  四年以上可以参加一月份的在职研究生考试是学位、学历双证,即工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士。具体的可以在线咨询一下天津在职研究生网,会有专家讲解,全国在职考研信息都很全面。我的在职考研信息就是从那儿了解的。

分很多种在职,有同等学力和GCT等。