有人知道11万伏的变电站在家门口对身体有影响吗?

有人知道11万伏的变电站在家门口对身体有影响吗?安全距离应该是多少?希望权威人员可以帮忙解答下。

全部回答

    一般安全距离都是指带电或电线,根据有关规定,建筑物与电力线路的安全距离如下; 1、垂直距离;电力线电压等级1kV以下;2。5米;电力线电压等级1-10kV;3米;电力线电压等级35kV:4米;电力线电压等级60-110kV:5米;电力线电压等级154-220kV:6米;电力线电压等级330kV:7米;2、水平距离:电力线电压等级1kV以下:1米; 电力线电压等级1-10kV:1。
      5米; 电力线电压等级35kV:3米;电力线电压等级60-110kV:4米; 电力线电压等级154-220kV;5米;电力线电压等级300kV;6米;电力线电压等级500kV:8米。
  上述规定是最小距离规定,确保不发生放电事故的距离。另外,还应该考虑电磁辐射的安全距离,但是有关电磁辐射的安全距离,目前没有相应的规定。

最典型电磁。辐射

你好,一般距离都在五米以上没关系,不要是在你常停留的情况下,对身体没影响。我们讲的也不是权威的,只是个人意见,仅供参考。

放心吧,只要别越过安全警戒线就没问题,都在电力部门得考虑之内

110KV变电站的所在范围肯定存在一定的电磁场,正如无线信号基站一样,这些磁场的场强度都在合理范围内,110KV的安全距离起码要在1米5以上了。一般护栏都要2米左右了。