宝宝得寻麻疹能洗澡吗?

全部回答

     病情分析: 您好,荨麻疹,皮肤过敏性疾患,可痒感明显,皮疹呈风团样皮疹,反复发作的,与进食,感染等因素常见。 指导意见:皮疹明显最好积极抗过敏治疗,可口服氯雷他定颗粒,钙片,VC等控制,痒感明显可辅以安抚止痒的外用药, 如炉甘石。
  注意饮食,避免易过敏的食物,如动物蛋白类食物,多吃蔬菜水果,多喝水,治疗期间最好不要外出,可洗澡的,但时间不宜过长,防止感冒 。    注意饮食,避免诱因。

  荨麻疹的发病与饮食有一定的关系,某些食物可能是诱因。例如鱼虾海鲜,含有人工色素、防腐剂、酵母菌等人工添加剂的罐头、腌腊食品、饮料等都可诱发荨麻疹。另外,过于酸辣等有刺激性的食物也会降低胃肠道的消化功能,使食物残渣在肠道内滞留的时间过长,因而产生蛋白胨和多肽,增加人体过敏的机率。

病情分析:你好,对于有荨麻疹的情况,是过敏的体质的情况,也是可以洗澡,不会有什么影响的。意见建议:另外也是要注意服用点抗过敏的药物来进行治疗,同时也是要服用点维生素C,增强体质,增加抵抗力,不要吃易过敏的食物为好的有利于治疗孩子的情况。

问题分析:宝宝得了荨麻疹可以洗澡意见建议:洗澡,能清除汗垢油污,消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力,而且通过温水的浸泡,能够治疗某些疾病。热水澡水温不宜太高,一般以35~40℃的温水为宜。洗的次数也不宜太多,因为次数太多会把皮肤表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,容易引起皮肤瘙痒等症,皮肤的抵抗力也会因此而减弱,反而容易得病

     病情分析:丘疹性荨麻疹可以洗澡,丘疹性荨麻疹常在春夏秋暖和季节发病,主要发生于1岁以上的儿童及青少年,尤以学龄期前更为多见。 本病往往好发在躯干、四肢伸侧,但头面部较少被波及。
  皮损表现为风团丘疹或风团水疱。典型损害,其风团状似纺锤形,中央有小丘疹或水疱。  还可以在四肢远侧端和掌跖部位出现张力性水疱。皮疹可群集或散在分布,但一般不对称。患儿多有剧痒,以夜间尤甚。
  常因搔抓而继发脓疱疮等化脓性皮肤病,但通常无全身症状,局部浅淋巴结也不肿大。病程约1~2周,损害消退后,可遗留暂时性色素沉着斑,但易复发。然而,本病可随着年龄增加或复发次数增多而病情逐渐缓解,直至不再发病。
     以上是对“宝宝有荨麻疹能洗澡吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!。

可以出门及洗澡。从你的描述来看,多考虑荨麻疹,主要与遗传、疲劳、免疫力下降、饮食、病毒及细菌感染有关。与出门及洗澡关系不大。