宝宝得寻麻疹能洗澡吗?

全部回答

你好,从你的描述来看,宝宝患有荨麻疹没有必要使用金银花煮水洗澡,荨麻疹与外风侵袭有关,金银花属于清热解毒类的中药,没有祛风止痒的治疗作用。 建议请当地的中医师望闻问切辨证施治使用中药汤剂搜风散加减化裁搜风止痒治疗,很快就能好转。希望能对你有所帮助。

病情分析: 急性荨麻疹,就会出现痒、有红疙瘩等症状,现在这个时间段,避免剧烈的运动,否则会加重病情, 指导意见: 建议你注意休息,注意卫生,,避免剧烈的运动,按医嘱及时的服用药物治疗,等治疗康复后,在打篮球,做运动,比较好,

可以出门及洗澡。从你的描述来看,多考虑荨麻疹,主要与遗传、疲劳、免疫力下降、饮食、病毒及细菌感染有关。与出门及洗澡关系不大。

问题分析:宝宝得了荨麻疹可以洗澡意见建议:洗澡,能清除汗垢油污,消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力,而且通过温水的浸泡,能够治疗某些疾病。热水澡水温不宜太高,一般以35~40℃的温水为宜。洗的次数也不宜太多,因为次数太多会把皮肤表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,容易引起皮肤瘙痒等症,皮肤的抵抗力也会因此而减弱,反而容易得病

病情分析:你好,对于有荨麻疹的情况,是过敏的体质的情况,也是可以洗澡,不会有什么影响的。意见建议:另外也是要注意服用点抗过敏的药物来进行治疗,同时也是要服用点维生素C,增强体质,增加抵抗力,不要吃易过敏的食物为好的有利于治疗孩子的情况。