住房公积金缴纳(代缴)流程?交多少钱?如何缴纳?

自己交住房公积金,怎么交呢?

全部回答

  办理流程:1、到服务网点窗口汇(补)缴:单位提供要件材料-管理中心或受委托银行审核-到受委托银行办理缴款手续-管理中心登记个人明细账 2、委托银行扣划汇缴:单位提供要件材料-与管理中心、单位开户银行签订委托扣划协议-受委托银行于约定划款日划款-管理中心登记个人明细账住房公积金缴存比例,单位和职工分别不应低于5%,不高于12%。
  好多单位和职工选择专业公司代缴,省去繁琐的手续,陕西甲乙人力 挺好 您可以咨询一下。