我在网吧做收银.现在想辞职,可是老板不放人,还压了我的身份证和押金. 我该怎么办

全部回答

和你老板诚恳地谈谈,告诉他法律上是不允许这样做的,但你不想通过法律来解决这样简单的事情,请他理解你也有生活上的压力和目标,请他理解。如果你老板在你如此诚恳的交谈后,态度仍然不好,而且这家网吧是正规营业的,可以申请劳动局门的人参与取回。而如果网吧是不正规的,建议你咨询当地的110,请他们帮助你解决这个问题。在法律上来讲,是不可以扣压个人身份证并以此要挟的。祝你顺利。