早期的英格兰王国国王是谁?

全部回答

     公元1世纪时,英国正处于封建化的激烈进程中,一些地主趁机掠夺了农民的大量田地, 农民由此沦为农奴。地主吞并了大量土地后,有了经济基础,便开始在政治上谋取席位,大规 模的封建庄园在全国迅速发展起来,阶级矛盾不断加剧。
   1042年,爱德华坐上了英格兰王位的宝座,并在朝廷和教会中任命了一批诺曼人担任要 职,想借此和贵族势力抗衡。  1066年,爱德华去世,但他没有留下子嗣,因此很多贵族们都出 面推选哥德温家族的威塞克斯伯爵哈罗德继位。
  但哈罗德刚即位,就遭到了两个人的强烈反 对,一个是得到了挪威国王支持的哈罗德的兄弟陶斯提格,另一个则是诺曼底的公爵威廉。 1063年,威廉征服了缅因,后来又控制了布列塔尼。  身为诺曼底公国的第七位公爵,又控 制了英吉利海峡和多佛尔海峡南岸一线,威廉一心要争夺英格兰的王位。
  他下令伐木造船, 招募了大批的水手和骑士。为了加大胜算,威廉还想方设法地取得了教皇以及法、德、丹麦王 储的支持。 哈罗德深知威廉的野心,便组织了一支庞大的舰队,并招了很多农民来扩充军队。  一切 准备就绪了,威廉却按兵不动。
  哈罗德的士兵认为威廉只是说说而已,并不会真的爆发战争, 于是很快军心就涣散了。殊不知,威廉一直在等待机会,等到顺风的时候,他的舰队就会渡过 英吉利海峡。 1066年9月,机会终于来了,在一股强烈海风的帮助下,威廉率领舰队穿过英吉利海峡, 直扑英格兰。
    9月28日,威廉的军队在伯文西顺利登陆。威廉下令在伯文西一带大肆烧杀抢 掠,目的就是为了引蛇出洞。果然,哈罗德很快便闻讯而出。10月14日,双方在哈斯丁激战 了一天一夜,最终哈罗德战死沙场,他的军队也损失惨重,残余部队被威廉打得四散奔逃,威 廉取得了战争的胜利。
     威廉一鼓作气,率军一举攻下了伦敦。同年12月25日,威廉加冕为英国皇帝。从此,诺 曼底王朝开始了对英格兰的统治。