买车应该都注意什么

买车买车应该都注意什么,一头雾水啊

全部回答

    首先在进入发动机正常怠速之前做一些常规检查。 点火之前对档位认真检查。在转动钥匙到点火位置以前要在ACC停留数秒等待油泵给发动机加点火油。点火以后不要给油试发动机。因为刚出厂的新车没有磨合甚至没怎么让发动机运转过。
  机械部分可能会有没有磨合的毛刺缺陷。这时候就猛给油试发动机容易造成磨损。  不利于磨合。这时候可以做一些常规检查。 1。检查底盘 看车底盘新车也有漏油的趴下身看车辆底盘有没有机油点有渍油的淘汰。
   2。外观检查 先检查外观外观检查很重要。检查时蹲下让眼睛与检查平面在一个平面上。仔细观察看看有没有小坑。打开车门推拉几个角度让光线以不同的角度照射来检查板金质量。  检查车身各个部分接缝是否均匀。
  每个车门机器盖后箱都打开关闭几次检查机构运转。 观察各玻璃大灯塑料件有没有裂纹。按一下看看有没有结合不好的吱吱声。 看外观时还要注意玻璃是不是原配的玻璃下脚有标记以免你精心挑选的结果是辆有过事故的车。
   3。检查轮胎 检查前轮减震器运输保护套筒黄色的是否已解除。  检查轮胎规格备胎与其他4个轮胎规格是否相同。检查一下防盗螺栓的接头如果不配套赶紧更换。检查四个轮胎的气嘴帽是否在。
   4。检查车门 依次打开每个车门观察是否有下垂现象。将门慢慢打开到推不动为止感觉限位开关是否起作用有没有异响。轻轻的关上车门(注意一定是轻轻的)听关门的声音是否有尖锐的撞击声四个门子是否声音相同或者前面两个相同后面两个相同。
    大小一样的相同。注意一定是轻轻的不然听不出来细小的撞击声。有撞击声说明阻尼和密封不好。挑选的时候关门时手一直轻放在车门上直到关闭。这样检查每一个车门的回复力。 5。查车身外部其它设备 坐进驾驶室检查可以对着说明书检查各种按钮、开关是否都有效。
   包括反光镜能不能折叠防撞条粘贴安装能不能平整。  挡泥板安装是不是牢固。检查灯光和电器部分。依次打开大灯调整亮度远光雾灯组合尾灯双闪灯。刹车灯高位刹车灯倒车灯。
  检查亮度以及闪烁是否是一个频率。检查音响将声音开大听有没有因为震动而产生的共振或者擦圈的声音。喷一些玻璃水并检查雨刷器工作是否正常。  注意雨刷器开始位置和终止位置是否一样。
   6。检查电动窗 首先将所有的车窗关闭然后一起落下检查四个车窗是否同时工作之后再一起将车窗升起检查是否同步。逐一检查每一个车窗。升起落下注意听有没有不顺畅的声音松动的声音或者共振的声音。
   7。检查空调和暖气 发动机工作时保证出风口没有风扇振动的嗒嗒声。  暖气是否暖和冷风是否凉爽。特别是冷风开启时继电器吸合的声音是不是很大对发动机待速影响如何。出风位置的试验看看各方向位置是否正确。
   8。检查内饰 打开所有车门检查内饰看仪表台上下结合是否稳妥接缝是否均匀。每个接缝位置都用手压按一下确保不能听见结合不好的声音。  表台上所有的按钮拉杆都要仔细检查看看是不是安装妥善。
  手掌轻轻拍打中控台不应该听到由于安装不好而产生的松旷震动声音。门板内饰板的检查。在门板与内饰板之间有卡子连接主要检查这个。手指拉主内饰板边缘轻轻往外拉。看卡子是否安装好了。同样的方法检查A,B,C柱上的内饰板。
    检查地胶粘贴是否平整。 9。检查座椅 折叠推拉电动功能是否正常。电机工作是否平稳有没有异响。用力往下坐一下前后晃悠一下听听有没有松旷的声音。 10。检查后备箱 打开后备箱检查里面是否平整干净。
  检查工具是否齐全备胎是否正常安装是否稳妥。很重要的是检查密封条。  必须仔细的把各个门窗密封条检查。用手顺着密封条方向滑动施加一定的压力感觉密封条是否均匀粘贴是否完整。
  每一块手感是否一样按在上面是否有弹性。观察密封条在门槽里是否安装正确有没有较劲。轻轻关闭车门听声音沉重感的说明密封很好。 其次经过上面的步骤时间差不多到发动机正常怠速了这时候可以好好会诊一下您爱车的心脏。
     1。打开机器盖子观看里面是否干净。新车电瓶没啥可多看的只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意新车电瓶接头一般是松的这是因为经销商怕车辆放时间长了自然放电选好车后一定要动手晃动一下如果是松的要让经销商拧紧。
   2。听发动机迨速声音。整体感是否很好有没有凌乱细碎的感觉。  用大拇指按住机器机油盖子塑料用力压住感受发动机震动传到你的胳膊上是否平稳是否有固定的频率确保不要有凌乱的震动。
  转动油门拉线滑轮。(注意温度)听到发动机加速运转的声音是否平滑有没有凌乱的感觉。加速是否与你的动作灵敏同步。 3。拉出机油尺看机油颜色。熄火后拉出油尺用纸巾擦拭油黑的淘汰油的颜色清亮的可以证明该车几乎没跑过。
     上路检查一般4S店都会让你把车开出去试试。这样你可以检查隔音发动机情况变速箱以及减震刹车。首先你不能开的过于粗暴因为汽车处于走和磨合。加速要循序渐进。换挡在2000转左右。
  速度不宜高于120KM/h。注意聆听发动机的声音感觉隔音如何迨速坐在车里是不是平稳。  发动机运转声音是否有规律还是比较凌乱。加速响应是否快捷。特别注意当低速换挡加油的时候发动机的声音也就是说当发动机比较吃力的时候是什么状态。
  应该是平稳噪音沉闷但是不凌乱。凌乱的绝对不要。 4。起步加速慢慢的松开离合感觉半联动点看看是否平稳如果有磕磕绊绊的感觉那就是离合器压盘安装问题。  (当然这种判断需要一定的驾驶经验)感觉离合器调整是否过高(太高容易熄火太低容易磨损离合片)换档感觉是否顺畅降档感觉是否同步得好。
  把手放在挡杆上感觉是否震动。震动是否有一定的规律还是比较凌乱。停车检查倒挡进入是否平顺有没有冲击声。 5。缓加油门轻抬离合车辆起步应平稳。  新车换档可能不十分平顺但不应犯卡、挂不上或摘不下或齿轮有响动。
  低速时轻踩刹车以试验刹车力度刹车的反应应良好。还可试一下空档滑行情况例如以20km/h的车速行驶平路可滑5080米。如果一摘档车子就迅速停下来就表明行驶运动部件安装调试与润滑不当如轴承过紧、刹车刮蹭或润滑油凝固等。
     6。注意在行驶的时候是否会有车身发出格支格支的响声那种声音日后会很讨厌。试驾时关闭空调选择内循环检查各风口是否有热气漏进来。如果有证明内循环系统存在问题 找一个缓台慢慢开上开下一次感觉避震和隔音如何。
  而且还要注意听车里的内饰是不是有振动的响声。  如果有说明门或者窗或者座椅或者仪表台或者A,B,C柱饰板或者后窗台有安装问题。 7。检查方向盘匀速平面行驶放开方向盘看车是否跑偏。
  (注意安全)检查助力转向。低速是否轻松高速能不能沉稳。转向是否到位如果转到一个角度一松手又回来一点那就是调校问题。  聆听转向机是否有噪音。 最后需要检查发动机等车内出厂标记时候一致。
   检查发动机号、车架号、产品合格证及出厂日期等一系列汽车的唯一合法标识。了解出厂日期从出厂日期上判别其是否为积压车了解车辆从产到销的时间合格证上的号码要与车上的发动机号、车架号一致。 好了如果这样没有问题您还需做最后一步。
    要店里给您洗车因为车子很脏所以不容易看出钣金和喷漆的一些细节问题。切记新车不能跑太快对发动机及传动系统都不好新车跑磨合期要慢慢跑。时速80公里以内转速3000转以内。

   买车确实是细节问题因为这些我们稍不留神就会掉进别人设好的陷阱。毫不夸张的说买个新车比相亲还有难度。  新手买车的学问很多以上只谈到了一点点当然还有要注意的就是买车的一些证件和保险问题。

1、看外观流线。2、经济性能及油耗。3、安全及配置。祝你好运! 易车网网友

一、按照自己家庭年收入的100——120%定车价,通过上网查,参考C-NCAP汽车安全碰撞试验看安全;参考J.D.Power中国汽车质量调研看质量;参考国家工信部汽车油耗测试看油耗;然后亲自试驾对比选择一款自己喜欢的车。没有最好,只有最适合。 二、如果没有现车,需要交订金预订车型;如果有现车,带足现金或足额银行卡,带上个人的身份证,即可办理购车。

经济能承受 自己喜欢 去正规4S店

选车主要关注:厂家的品牌,做工,安全性,油耗,内饰,发动机和变速箱的技术,底盘悬挂等。不推荐日系车,主要还是从安全性考虑。根据自己的需求及用途,先挑选出2、3款车型,再去分别试驾一下,这样有助于你做出正确的判断。易车网友