有学位没学历---在职硕士?

1、听说在职硕士是由学位没学历,那末是否在职研究生就是有学历而没学位呢?2、学历和学位那个更重要来?

全部回答

    1。在职硕士和在职研究生是同一个概念啊! 2。学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。取得大学本科、硕士研究生或博士研究生毕业证书的,不一定能够取得相应的学位证书;取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。
      3。学历是指人们在教育机构中接受教育的学习经历。在实际生活和工作中,人们通常讲的“学历”则是指具有特定含义、特定价值的“学历”,也就是说一个人具有什么学历,是指他最后也是最高层次的一段学习经历,以经教育行政部门批准,实施学历教育、有国家认可的文凭颁发权力的学校及其它教育机构所颁发的学历证书为凭证。
     4。人们观念中仍然存在的误解,认为只拿学位证书不如双证有含金量、有保障,也使得每年1月份的硕士研究生考试成了千军万马过独木桥。 然而对于大学以下教育,学历的存在是有一定意义的,但是对于更高层次的、注重学术研究能力的硕士教育来说,学位本身比学历更有说服力。
     且从国外教育发展的趋势来看,越来越多用人单位、考生个人都必然对代表个人能力水平的学位证书越来越重视,淡化学历证书所扮演的角色。 。

    研究生--硕士研究生的简称,如果是博士研究生一般会全写,以示区别。 学历表示学习过,成绩合格,但没有通过学位论文。仅表示可以毕业。 学位表示学习过,成绩合格且达到可以进行学位论文的标准(有的学校规定一定要平均B-以上才能进行论文答辩),论文答辩通过,被授予学位。
       有学历没学位成立。 有学位没学历不成立。 我国实行的是双轨制,即学历、学位制,国家都承认,所以现在搞得那么复杂。 要照顾一些领导干部老同志的面子吗。
  。。。 国外单轨制,读大学、研究生毕业的标准为取得学位,没有取得学位就白读了。 所以当然学位硬,重要。

在职硕士不就是在职研究生吗?一个概念啊 在职硕士毕业以后是只有硕士研究生学位证,没有所报考学校的毕业证。有学历没学位,有学位没学历这说法是不成立的。 国家是承认你研究生学历的 学历和学位当然是学位重要

我是本科毕业,又在职申请了同等学力硕士学位,我在机关单位工作,实行公务员职级工资,在套工资时,人事部门只承认学历,学位不安研究生涨工资,郁闷。不知道国家什么规定

学历重要点,有些在职的可以申请研究生硕士学位,但学历没有,以后在工作中,都是看学历的,即使是本科毕业后,以后申请到学位证书,但你的学历仍然是本科,不能去填一个研究生的,不会去看你是研究生学位的。