一个中队的飞机有多少架?一个大队呢?

全部回答

  中队: 各国编制略有不同。 我国一个战斗机中队4-6架飞机; 台湾一个战斗机中队辖4个分队,共20架左右; 国外同台湾相差不多。 大队: 美国的一个中队的编制是24架作战飞机;中国的一个中队编制是4架但美国的一个联队相当于中国的一个空军师一个中队相当于中国的一个空军团编制不同另外我国还有大队是团以下单位。
   综上所述,所以大队基本上也有24架作战飞机。 发张图片给你看。飞机数量可以一目了然。 希望我的回答能使你满意。

中队4架,大队8~12架,使歼击机编队。轰炸机编队是中队6架,大队12架~18架。直升机编队与歼击机编队相同。

中队4架,歼击机编队大队8~12架,轰炸机编队 是中队6架,大队12架~18架。直升机编队与歼击机编队相同。不对!歼击机新编队还分甲 乙编队,各队分中队、大队,轰炸机新编队还分甲 乙 丙编队,各队分中队、大队、小对!

一个中队有四架,大队有八架。

我们军事理论课老师以前开轰炸机,中国一个轰炸机中队3架飞机,一个大队9架。