“搜贝”这两个字是什么意思???

经常听朋友说搜贝的,到底“搜贝”这两个字是什么意思???

全部回答

    据文献记载,据今3700多年前的夏末商初,随着生产力的发展,传统的物物交换方式已经无法满足人们现实需求,于是一种携带便利、保存简单、计数方便的一般等价物出现在人们的面前,它就是贝币。
  它光洁美观、小巧玲珑、坚固耐磨,受到了当时的贵族们的喜爱,用贝壳换物、佩戴贝类装饰品、收藏贝壳成了一种时尚。  人们为了制造更多贝币和装饰品,催生了一种最原始的职业——拾贝人。
  它们为了生计或者为了喜好,三五成群的到海边、湖边去拾贝壳。到秦汉末年,南方沿海拾贝人群非常庞大,拾贝俨然成为了一种社会风气。 拾贝、赚钱,成了人们的生活习惯和谋生手段。 今天,人们的“拾贝、赚钱”的习惯依旧,只是被赋予了新的时代特色。
    随着互联网的兴起,企业借助网络开展营销,去搜寻客户,推销产品成了企业营销的利器。赵泽宇先生把这一现象进行延伸,称之为企业搜贝现象。每一个客户通过网络发布的需求信息产生“贝壳”,企业借助搜贝搜索引擎去搜索,通过对需求信息的满足,销售产品。
  企业借助互联网等新兴工具,可以直接与客户进行双向交流,与古人拾贝有异曲同工之妙。  唯一不同的是,企业搜贝是建立在互联网平台的基础之上,省去了路途奔波、时间消耗等。搜贝、赚钱就是通过搜索客户、搜索订单的方式销售产品盈利。