艺术设计类什么专业发展前途相对大一些?

我儿子是学艺术设计的.根据我国社会形势的发展和社会需求在服装艺术设计.视觉传达设计.环境艺术设计.工业设计.动画设计中哪个专业较有发展前途?为什么?请有关行家.前辈预测分析.谢谢啦!

全部回答

    根据我个人的看法以及近三年到我们学校招聘单位的情况来看,动画设计类是近几年设计类专业中最为吃香的一个专业。当然这里的动画专业的外延式比较宽泛的,并不像有些人理解的那样就是指动画设计,在这里动画设计包括:二维动画设计、三维动画设计、电玩设计、游戏设计以及大型动画连续剧的原创任务设计等等。
     举个例子来说吧:海尔兄弟大家都应该熟悉吧,这部长达212集动画片,目前已经出口到美国,这充分说明中国的动画事业有着不可估量的前景。再说电玩游戏设计吧,目前中国游戏玩家玩得游戏大部分都是国外进口,以韩国、美国居多,中国游戏的本土化是必不可少的途径和过程,必将需要大量的设计制作人员。
     现在有的公司在我们学校招聘动画设计人员,实习工资就达到了3600元,可以想象被正式录用后的工资待遇,而作为资深动画设计师的 薪水待遇更是不可估量的。 当然,并不是每一个人都适合做动画设计,所以还是要结合自身实际情况。

   我学的是平面设计,现在已经介入多媒体设计,平面和多媒体本来就是两个很接近的专业,并且在实际应用中具有很强的交互性。  所以你们可以大可放心,并不是因为我学的动画才说动画好。

环境艺术设计 动画设计 视觉传达设计

动画设计类是近几年设计类专业中最为吃香的一个专业。

视觉传达设计,动画吧

设计师,动画